rpO repolho tem muitos benefícios à nossa saúde.

Ele é uma ótima fonte de vitamina C.

Ajuda a cicatrizar úlceras pépticas.

Pessoas que consomem grande quantidade de repolho têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças aos bioflavonoides, aos indóis, à genisteína e a outras substâncias químicas presentes no repolho, que inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres liberados quando o organismo queima oxigênio.

Como algumas dessas substâncias aceleram o metabolismo do estrogênio, as mulheres que consomem grande quantidade de repolho têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário.

Veja mais cinco benefícios do repolho:

1. É diurético e ajuda no tratamento e prevenção de diabetes, obesidade, ácido úrico e doenças cardiovasculares.

2. Alivia sintomas de artrite e reumatismo.

3. Combate a diarreia e ajuda a restaurar toda a flora intestinal, prevenindo infecções.

4. Combate colite e gastrite, graças à presença de glutamina.

5. Trata gripes e resfriados.

6. Os ácidos cafeico e clorogênico, presentes no repolho, ajudam a tratar problemas de hipertireoidismo.

Você também pode usar as folhas de repolho externamente, sabia?

É muito simples.

Veja:

 1. Pancadas e contusões

:: LEIA MAIS »