Breaking News

BAHIA PERDE PARA LÍDER VASCO E SEQUE SEM VENCER NO BRASILEIRO

Bahia perde para líder Vasco e segue sem vencer no Brasileiro

Bahia sofreu dois gols no primeiro tempo e, mesmo atacando muito, só conseguiu diminuir no último minuto de jogo

Nelson Oliveira
(esportes@portalibahia.com.br)
Juninho Pernambucano abriu o placar com golaço de falta
Neste domingo (10), o Bahia tentou superar a complicada missão de enfrentar o invicto Vasco de maneira diferente das outras vezes que jogou neste Brasileirão. Em Pituaço, o time tricolor jogou ofensivamente, presisonou muito, mas viu o Vasco vencer no contra-ataque. Com golaços de Juninho e Diego Souza, no primeiro tempo, o Bahia viu a desvantagem pesar no confronto. Apenas no último minuto, Júnior descontou e colocou o 2 a 1 no placar final.

O antigo melhor ataque do Brasil continua produzindo pouco no Campeonato Brasileiro. São apenas dois gols em quatro rodadas. Nos dois jogos disputados em Pituaçu, o Tricolor também não conseguiu vencer e continua com o mau retrospecto em seus domínios, que já havia prejudicado a equipe no último campeonato nacional. São oito jogo sem vencer, somando-se partidas do estadual e da Copa do Brasil.

Com o resultado deste domingo, o Tricolor fica na zona de rebaixamento, com apenas dois pontos. Já a equipe cruzmaltina continua líder, com 12 pontos e aproveitamento de 100 nas quatro rodadads disputadas. Na próxima rodada, o Bahia volta a jogar em casa. No domingo (17), às 16 horas. o Tricolor faz clássico nordestino com o Sport, que tem cinco pontos e joga com o Cruzeiro, às 18h30. O Vasco joga novamente fora de casa. Nos mesmos dia e horário, o cruzmaltino enfrenta o Palmeiras, no jogo entre o líder e o lanterna do Brasileirão. O Verdão perdeu ontem para o Atlético-MG e segue sem vitórias, com apenas 1 ponto.

O jogo - O primeiro tempo em Pituaçu foi bastante movimentado. Tanto é que não demorou muito para que o Vasco abrisse o placar, com uma cobrança de falta de Juninho. Aos 7 minutos, depois de falta dura de Titi, o capitão cruzmaltino cobrou de maneira excepcional, na gaveta, sem chances para Marcelo Lomba.

O Bahia tentou reagir imediatamente. Aos 8, Gabriel chutou da entrada da área e assustou Fernando Prass. Aos 16, Lulinha ia recebendo bola, mas Rodolfo chegou para cortar, derrubando o meia-atacante. Tricolores pediram pênalti, mas árbitro não deu nada eo jogo seguiu seu ritmo forte.

Embora o Bahia pressionasse muito, o Vasco continuava na sua característica maior: jogar no contra-ataque. Aos 21, o Bahia deu sorte e a bola. Após cruzamento na área, Alecsandro cabeceou bem, tirando de Lomba, mas a pelota beijou o poste. No lance seguinte, Fellipe Bastos experimentou de longe e, com o efeito da bola, Lomba teve trabalho para defender.

Após o bom momento da equipe carioca, o Tricolor voltou a pressionar. os 26, Prass afastou cruzamento de soco e, na sobra, Diones chutou bem, mas viu a zaga cortar. Depois, aos 30, Lulinha tentou duas vezes: na primeira, Prass deu rebote; na segunda chute foi para fora.
Marcelo Lomba fez boas defesas no primeiro tempo
Novamente, quem mandava no jogo era o Bahia, mas o gol foi do Vasco. Diego Souza fez grande jogada, arrancando pela esquerda, deixou Titi na saudade e, de cavadinha, tocou por cima de Lomba, marcando o golaço. Depois do golpe, o Vasco quase ampliou. Aos 34, Juninho arriscou de fora da área e Lomba precisou se esticar todo para colocar para escanteio. Aos 36, Éder Luís fez grande jogada e cruzou rasteiro para Fellipe Bastos chutar com força de dentro da área. Lomba, no reflexo, pôs para escanteio, fazendo uma defesa milagrosa.Para o segundo tempo, Bahia veio modificado, com as entradas de Magno e Júnior nos lugares de Lulinha e Diego. Aos 7 minutos, o atacante quase abriu o placar. Júnior fez ótima jogada, passando por dois zagueiros, e Fernando Prass, no reflexo, defendeu com o pé. No rebote, Prass ainda pegou bom chute de Gabriel, segurando a bola em dois tempos. Aos 14, Prass defendeu ainda um chute de Titi, que teve chance após cobrança de escanteio. Cinco minutos, depois, Prass deu sorte: rebateu mal chute de Diones e, após cruzamento, Gabriel cabeceou com perigo, à direita do gol.
No Vasco, a entrada de Dedé no lugar de Rodolfo, lesionado, aos 11 minutos, mudou o jogo. Apesar da pressão nos minutos iniciais após sua entrada, depois dos 20 minutos, o Bahia pouco cricou. Dedé deu uma segurança maior à defesa cruzmaltina, deixando Júnior em dificuldade. Mesmo com três atacantes, após a entrada de Ciro, e dois meias criativos, o Tricolor pouco ameaçava. A melhor chance aconteceu aos 29, em um chute de Gabriel cortado pela zaga antes mesmo de chegar próximo ao gol. Aos 37, o Vasco assustou e ainda teve gol de Carlos Alberto anulado por impedimento. O Bahia chegou a descontar, no último lance do jogo. Em uma jogada confusa, Júnior carregou a bola, foi insistente e travou com Fernandro Prass, que não conseguiu pegar. No rebote, calibrou o pé para o último suspiro da partida.

Bahia 1x2 Vasco - 4ª rodada do Campeonato Brasileiro 2012